messmer hanchenrezept

Geschmortes Hähnchen mit Spinat

by Kitchen Stories

Zutaten für Portionen: 4

1 kg Hähnchenschenkel
200 g Spinat
80 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauch Zehen
1 Zitrone
1 EL ungesalzene Butter
200ml Hühnerbrühe
200ml Schlagsahne
2 EL Speisestärke

Salz, Pfeffer, Olivenöl (zum Anbraten), Wildreis (zum Servieren)

Zubereitung

Schritt 1:
2 Zehen Knoblauch – 1 Zitrone – 80 g getrocknete Tomaten in Öl. Knoblauch schälen und fein hacken, Zitronenschale abreiben und getrocknete Tomaten längs in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2:
1 kg Hähnchenschenkel – Salz – Pfeffer – Olivenöl (zum Anbraten). Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen und Hähnchenschenkel ca. 4 Min. von jeder Seite anbraten,
oder bis das Hähnchen goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel aus dem Schmortopf nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3:

EL ungesalzene Butter – 200 ml Hühnerbrühe – 200 ml Schlagsahne – 2 EL Speisestärke. In demselben Schmortopf Butter erhitzen und den Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Schlagsahne mit Speisestärke in einer kleinen Schüssel anrühren und in den Schmortopf geben. Ca. 5 Min. ohne Deckel köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Schritt 4:

Backofen auf 160°C vorheizen. Hähnchenschenkel in den Schmortopf legen und Zitronenschale darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 50 Min. mit geschlossenem Deckel im Backfen schmoren lassen.

Schritt 5:

200 g Spinat – Wildreis (zum Servieren)
Den Topf aus dem Backofen nehmen, getrocknete Tomaten dazugeben und weitere ca. 10 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Spinat in den Schmortopf geben und ca. 5 Min. weiter köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Die geschmorten Hähnchenschenkel mit Wildreis servieren. Guten Appetit!

Tipp:
Während die Schenkel schmoren, kannst du dich entspannt zurücklehnen und schon mal eine Tasse Tee vorbereiten – wie wäre es zum Beispiel mit einer Tasse Gelassenheit mit unserem Meßmer Tee Bio Holunderblüte Minze?


  Zubereitungszeit:
Ca. 25 Minuten ohne Backzeit.

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