Cuba Libre Style
Zimt ist ein Gewürz, das aus der getrockneten Rinde von Zimtbäumen gewonnen wird. Der feinere uns bekannte Ceylon-Zimt wurde vom Seefahrer Vasco da Gama auf der Insel Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, „entdeckt“ und so nach Europa gebracht. Obwohl sich dort nach wie vor die größten Anbaugebiete des Ceylon-Zimts befinden, hat sich der Anbau inzwischen auf der Welt verteilt.
Die Zichorienwurzel, auch Zichorie oder Wegwarte genannt, ist ein europäisches Staudengewächs. Früher wurde sie als koffeinfreier Kaffee-Ersatz verwendet. Heute wird sie wegen ihrer leicht karamelligen Note zum Verfeinern von Tees eingesetzt.
Für unseren Tee greifen wir auf Orangenschalen zurück. Denn wollten wir nur das Fruchtfleisch der Orange für unseren Tee trocknen, bliebe am Ende nicht viel Geschmack übrig. Zum Glück beinhalten die Schalen der Orangen hocharomatische ätherische Öle – perfekt für ein Geschmackserlebnis mit fruchtiger Note.
Wassertemperatur
Bring frisches Wasser zum Kochen und übergieße für eine Tasse immer 1 Teebeutel und mindestens 4 Teebeutel für eine Kanne (1 l) mit sprudelnd kochendem Wasser.
Ziehzeit
Lass' den Tee 6 Minuten ziehen, damit sich der volle Geschmack entfalten kann und du ein sicheres Lebensmittel erhältst.
Dein Genussmoment
Mach deine Teestunde zur Happy Hour mit dem Meßmer Cuba Libre Style, denn dieser Tee ist inspiriert von einem der beliebtesten Longdrink Klassikern – und verfeinert mit echtem Alkohol (< 0,5 vol% im Aufguss). Genieße deine Happy Hour.
Nährstofftabelle:
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 ml: |
Brennwert | 3 kJ (1 kcal) |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
davon Zucker | <0,1 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |